Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit – Verantwortung, die man schmecken kann!

Die Schnelllebigkeit unserer Gesellschaft, die Wertschätzung gegenüber Nahrungsmittel, welche teilweise fehlt und die Massenproduktion der Lebensmittel hat uns zum Nachdenken angeregt. Die Nahrungsmittel schmecken Oft nicht mehr so wie sie sein sollten. Wir wollen mit möglichst Naturnahen und Nährstoffreichen Produkten kochen. Nur so wird der Geschmack jedes einzelnen Gerichts vollkommen sein.

Da wir sehr viel Fleisch brauchen empfanden wir eine gewisse Verantwortung gegenüber den Tieren und der Umwelt. Es sollte nicht das Filet oder Entrecote sein. Es gibt andre teile des Tieres welche nicht mehr verkauft werden können, da wir im Wohlstand Leben, wo man sich das beste vom besten leisten kann. Wir sind der Meinung das Nose to tail genauso gut sein kann. 

Deswegen gibt es bei uns nur Biofleisch und dies aus Überzeugung.

Bei dem Pouletfleisch gehen wir noch ein Stück weiter. Hier verwenden wir Legehennen. Das sind keine Mast Hühner, sondern solche welche während 15 Monaten Eierlegen. Diese Hühner werden danach geschlachtet oder vergast. Da fast keine Nachfrage bei diesem Fleisch vorhanden ist, werden sie zu tausenden zu Abfall oder Biogas. Dies ist in unseren Augen die grösste Lebensmittelverschwendung, welche jedoch die meisten nicht wissen.

Unsere eigenen Jalapeños – Frisch aus eigenem Anbau!

Bei De Börner legen wir nicht nur Wert auf regionale Zutaten, sondern gehen auch einen Schritt weiter – wir pflanzen unsere eigenen Jalapeños an! Mit viel Liebe und Geduld wachsen die scharfen kleinen Schoten bei uns heran und landen frisch geerntet direkt in deinen Tacos. So haben wir die volle Kontrolle über die Qualität und den Geschmack.

Unsere selbst angebauten Jalapeños verleihen jedem Gericht das gewisse Extra – knackig, frisch und mit genau dem richtigen Schärfe-Kick! Du kannst sicher sein, dass in jedem Bissen die Liebe zum Handwerk und zur Nachhaltigkeit steckt.

Denn was gibt es geileres, als frische, selbst gezogene Zutaten??